Informasi Dasar Tentang Migrasi Keluarga

Informasi Dasar Tentang Migrasi Keluarga. Skema migrasi keluarga Australia dirancang untuk memungkinkan seseorang bermigrasi ke Australia untuk bergabung dengan anggota keluarga yang telah tinggal di Australia sebagai penduduk tetap atau warga negara Australia. Seseorang yang telah memenuhi syarat untuk bermigrasi ke Australia mungkin termasuk salah satu anggota keluarga yang terdapat dalam visa. Biasanya calon imigran harus menandatangani  dan mengajukan surat permohonan  untuk pemerintah Australia. Kami menyediakan ringkasan singkat berikut jenis-jenis migrasi dan visa untuk orang-orang dengan anggota keluarga yang terlebih dahulu telah tinggal di Australia sebagi penduduk tetap atau warga negara Australia:


Istri


Penduduk tetap atau warga negara Australia atau Selandia Baru dapat mensponsori orang asing untuk mendapatkan tempat tinggal permanen di Australia sebagai pasangan mereka. Pernikahan baik secara hukum maupun secara de facto diakui secara syah oleh negara.


Anak


Seorang Warga negara Australia dapat mensponsori anak yang menjadi tanggung jawab mereka untuk menjadi penduduk tetap di Australia. Anak-anak yang berusia 18 tahun ke atas diakui secara syah oleh negara.


Orang tua


Warga negara Australia atau penduduk tetap yang telah tinggal di Australia minimal 2 (dua) tahun dapat mensponsori orang tua mereka untuk mendapatkan tempat tinggal permanen di Australia. Jika orang tua masih berusia usia kerja harus dibuktikan bahwa orang tersebut masih tergantung pada orang tuanya, tetapi jika orang tua sudah usia tidak bekerja harus dilakukan tes keseimbangan keluarga  yaitu jumlah anak terhadap jumlah orang tua yang menetap secara permanen sebagai penduduk  harus:


- lebih besar dari atau setidaknya sama dengan jumlah anak-anak dari orang tua  yang bertempat tinggal di negara manapun.


- Lebih besar  dari jumlah terbesar anak yang orang tuanya bertempat tinggal di satu negara di luar negeri.


Khusus kategori keluarga terdekat meliputi:


- Kerabat tergantung usia


- Kerabat yang sudah tidak mempunyai ayah


- Kerabat yang berkebutuhan khusus


Khusus kategori keluarga dekat mungkin disponsori untuk bermigrasi ke Australia oleh seorang penduduk atau warga negara, juga seorang kerabat asing dan pasangan mereka tinggal di negara dimana tidak ada kerabat mereka yang tinggal, maka seorang  warga negara tidak tetap memungkinkan untuk mensponsori mereka bermigrasi ke Australia. Dalam beberapa kasus  warga negara tidak tetap ini dapat menjadi penduduk tetap di Australia minimal telah tinggal 2 (dua) tahun sebelum mereka memenuhi persyaratan untuk mensponsori kerabat mereka sendiri.


Interdependensi


Ini merupakan visa untuk pasangan homoseksual atau untuk pasangan yang bukan homoseksual yang keduanya saling bergantung satu sama lain yang dilandasi perasaan dan kebutuhan keuangan.


Jaminan dukungan obligasi


Pada beberapa kasus, jaminan pendanaan diperlukan untuk diajukan kepada Pemerintah Australia sebagai jaminan terhadap kemungkinan seorang imigran baru dapat mengambil manfaat dari pembayaran kesejahteraan selama 2 (dua) tahun mereka tinggal di Australia. Jumlah obligaasi ini sebanyak 3500 dolar Autralia untuk imigran pertama dan tambahan 1500 dolar Australia untuk setiap orang yang beruisa diatas 18 tahun untuk dimasukkan dalam visa tersebut. Warga negara Australia atau penduduk tetap harus menandatangani formulir jaminan bahwa jika uang obligasi tidak cukup mereka akan membayar uang tambahan yang diperlukan (hal ini biasanya utuk warga negara tidak tetap). Obligasi ini wajib untuk visa orang tua dan semua visa keluarga.


Aturan khusus yang berkaitan dengan anak-anak


Seorang imigran yang datang dari keluarga berantakan atau telah mengalami perceraian,  konflik dapat terjadi sehubungan dengan anak-anak yang menjadi tanggung jawab mereka, Pemerintah Australia tidak ikut campur untuk hukum negara lain dalam kaitannya dengan hak asuh perwalian anak-anak. Orang tua yang ingin bermigrasi ke Australia dengan anak-anak harus memiliki persetujuan tertulis dari pasangannya atau dokumen pengadilan yang menyatakan memberikan hak asuh penuh terhadap hak perwalian anak-anak  dan tidak memberikan hak asuh terhadap pasangannya.


Synch1 merupakan salah satu agen MARA yang terdaftar dengan nomer agen 0210295. Synch1 merupakan konsultan profesional dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang Keimigrasian Australia. Tim kami mewakili pelamar dari berbagai pelosok dunia yang ingin bekerja di Australia atau bahkan tinggal dan menetap di Australia. silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan seputar tata cara migrasi keluarga.